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Hallerwirt’s Rindsgulasch

Zutaten für ca. 10 Personen

2 kg Rindfleisch (Rindschale)
1 kg Zwiebel
1 l Wasser
6 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
100 g Tomatenmark
70 ca. ml Rapsöl
3 Knoblauchzehen
2 - 3 Esslöffel Maizena
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Majoran, Lorbeerblätter

Das Rindfleisch in Würfel von ca. 5 cm vorbereiten.

Danach die Zwiebel schneiden, und im Topf im heißen Rapsöl glasig anbraten.
Tipp: je mehr Zwiebel man verwendet, desto weniger Bindung ist später notwendig, und das Gulasch wird schön sämig!

Das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen. Danach das Paprikapulver hinzufügen (nicht mitrösten sonst wird es bitter), gut vermischen, und mit einem Schuß Weißweinessig ablöschen.

Mit dem kalten Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Jetzt die Rindfleischwürfel dazugeben und mit Salz, gemahlenem Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Majoran, Lorbeerblättern und den gepressten Knoblauchzehen würzen.

Das Gulasch für ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei ist sehr wichtig, immer wieder umzurühren.Danach probieren, ob das Fleisch bereits weich genug ist, oder noch etwas zusätzliche Zeit braucht.

Wenn das Fleisch schön weich ist, das Gulasch noch bis zur gewünschten Konsistenz binden, bis es schön sämig ist. Dazu 2 – 3 Esslöffel Maizena in einer Tasse kaltem Wasser anrühren, und dem Gulasch beifügen, und einmal kurz aufkochen lassen.

Zum Schluss nochmals kurz abschmecken und nach Wunsch nachwürzen.

Wir verwenden für unser Rindsgulasch Fleisch von unseren Rindern vom eigenen Hof und servieren das Gulasch mit Butterspätzle.